Legal assistance
in the Republic of Belarus and abroad

Republic of Belarus

Minsk, Bogdanovich street, 70 tel:

ru en de

С ПОЛЕЙ ШАХМАТНЫХ БАТАЛИЙ

03.06.2019

С ПОЛЕЙ ШАХМАТНЫХ БАТАЛИЙ

      Игра в шахматы пользуется большой популярностью во всем мире. Каждый год проводятся чемпионаты и турниры разных уровней.

     Традиционным стал и Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева». В мае 2019 года чемпионат состоялся в седьмой раз и вышел на международный уровень за счет участия команды из Беларуси. Честь белорусской адвокатуры отправились защищать победители республиканского отборочного турнира среди адвокатов нашей страны: Наумик Денис Михайлович-адвокат специализированной юридической консультации «Белинюрколлегия», капитан; Проневич Дмитрий Андреевич-адвокат юридической консультации Заводского района города Минска; Семашко Александр Вацлавович-адвокат юридической консультации Ленинского района города Бреста.

     20 мая состоялось торжественное открытие чемпионата. С приветственными словами выступили первый-вице-президент ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, председатель Организационного комитета чемпионата Евгений Васильевич Семеняко, а также почетная гостья- Ирина Тайманова, сестра прославленного шахматиста Марка Тайманова.

     После этого начался лично-командный зачет, в котором приняли участие 73 адвоката, большинство из которых были сформированы в 20 команд, каждая команда состояла из трех человек. Результат команды зависел от игры каждого ее члена. Все старались проявить себя с максимальной возможностью. В первый день было сыграно три тура с укороченным регламентом (15 минут каждому участнику с добавлением на каждый ход по 5 секунд). Во второй день шахматисты сыграли шесть туров, по окончании которых и определилась команда-победительница. Победу в упорной борьбе заслуженно одержала команда из Адвокатской палаты г.Москвы. Победителем в личном зачете стал в третий раз адвокат из Палаты адвокатов Самарской области Олег Безман.

     В заключительный день 54 адвоката приняли участие в блицтурнире, на партию в котором дается только пять минут с добавлением по две секунды за каждый последующий ход. По результатам турнира победителем трктий год подряд стал адвокат из Адвакатской палаты Санкт-Петербурга Михаил Пашинский.

     Команда белорусских адвокатов расположилась чуть ниже середины финишной рейтинговой таблицы, набрав 11,5 очков. Лучший результат показал Денис Наумик 4,5 очка.

     В блицтурнире также наилучший результат среди белорусских адвокатов был у Дениса Наумика, который набрал 6 очков из 11.

     Команда адвокатов из Республики Беларусь поблагодарила организаторов турнира за приглашение и высокий уровень организации. Как отметил капитан белорусской команды адвокатов Денис Наумик, что все члены белорусской команды рады ощутить себя участниками праздника, проведенного в Санкт-Петербурге. «Было приятно провести эти теплые во всех отношениях дни в доброжелательной атмосфере. Будем всегда рады участвовать и постараемся подтянуть свой уровень шахматного мастерства.»

Ознакомиться с финишной рейтинговой таблицей можно по ссылке …..

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАУМИКА ДЕНИСА МИХАЙЛОВИЧА, показавшего лучший результат среди белорусских адвокатов-шахматистов на представительном международном турнире адвокатов в Санкт-Петербурге.

Все новости