Юридическая помощь
в Республике Беларусь и за рубежом

Республика Беларусь

г. Минск, ул. Богдановича, 70 тел:
ru en de

Новым председателем Белорусской республиканской коллегии адвокатов стал Алексей Шваков

15.02.2022

Новым председателем Белорусской республиканской коллегии адвокатов стал Алексей Шваков. Его заместителем избрана Елена Былина. Такие решения 14 февраля 2022 года принял совет БРКА. Участие в заседании приняли Министр юстиции Республики Беларусь Сергей Хоменко и заместитель Министра Николай Старовойтов.

Сергей Хоменко отметил большой вклад в развитие адвокатуры страны бывших руководителей БРКА Виктора Чайчица и Татьяны Матусевич, которые посвятили адвокатуре много лет. Министр поздравил новых руководителей БРКА и пожелал, чтобы слово «адвокат» всегда звучало гордо. Николай Старовойтов поблагодарил Виктора Чайчица и Татьяну Матусевич за плодотворную работу и высокие достижения в деле профессиональной защиты законных прав и интересов граждан и субъектов хозяйствования.

Держать высокую планку, заданную прежними руководителями, заместитель Министра пожелал теперь уже Алексею Швакову и Елене Былине. Виктора Чайчица и Татьяну Матусевич наградили Почетными грамотами Министерства юстиции Республики Беларусь. Не остался в стороне и совет Белорусской республиканской коллегии адвокатов, поблагодарив Виктора Чайчица и Татьяну Матусевич за самоотдачу и кропотливый труд в деле развития белорусской адвокатуры. Татьяна Матусевич, присутствующая на заседании, поблагодарила всех за работу и, вспомнив историю становления коллегии, озвучила пожелание сохранить всё хорошее, что создавалось долгие годы.

Все новости